Informativa immagini

INFORMATIVA SUL TRATTAMENTO DI DATI PERSONALI – RIPRESE – REV00 14 giugno 2018

Ex Art.13 REG.UE 679/2016 sulla protezione dei dati personali raccolti presso l’interessato

  1. Titolare del Trattamento dei dati personali
  •  Il Titolare del trattamento dei dati personali è Museo dei Bambini SCS Onlus con sede legale in Via  Flaminia n.80/86 -00196 (RM)
  •  Il Responsabile del Trattamento dei dati è Patrizia Tomasich nel rispetto dei principi di protezione dei dati personali.
  •  Il personale del Museo dei Bambini SCS Onlus è incaricato al trattamento.

   2. Fonte dei dati personali.

Ai sensi dell’articolo 13 del Reg.UE 679/2016, informiamo che Museo dei Bambini Soc. Coop. Sociale Onlus tratta dati personali degli interessati che hanno volontariamente comunicato di persona e/o tramite modulistica, i loro dati anagrafici ai nostri uffici.

  1. Finalità del trattamento dei dati personali

Il Museo dei Bambini scs Onlus tratterà i dati personali conferiti per le finalità strettamente connesse e strumentali alle attività come indicate nella sua estesa liberatoria. Secondo la legge indicata, il Titolare del trattamento garantisce che il trattamento dei dati personali si svolga nel rispetto dei diritti e delle libertà fondamentali, nonché della dignità dell’interessato, con particolare riferimento alla riservatezza, all’identità personale e al diritto alla protezione dei dati personali.

3.1 Tutti i dati personali comunicati con la presente liberatoria , sono trattati per adempimenti connessi alla possibilità di poter effettuare riprese video, audio e foto per le seguenti finalità: diffusione e riproduzione foto, audio e video per finalità di promozione del Museo e dei suoi eventi.

  1. Conferimento dei dati e conseguenze in caso di mancato assenso al trattamento

Il conferimento dei Suoi dati per le finalità di cui al punto 3.1 è facoltativo ovvero non ha carattere obbligatorio  e potrà essere manifestato attraverso la selezione di apposita casella, presente in calce alla presente informativa e la firma sulla liberatoria. L’eventuale Suo rifiuto di conferire i dati in questione comporterà l’impossibilità di utilizzo di foto o audio e video del bambino.

  1. Comunicazione e diffusione dei dati

I dati personali, ovvero foto, audio e video che i soggetti interessati autorizzano volontariamente, saranno diffusi sui seguenti canali:

  • pagine sito https://mdbr.it;
  • pagine Social Explora Il Museo dei Bambini di Roma quali FB, Twitter, YouTube, Instagram, Flickr e simili;
  • supporti cartacei quali stendardi, depliant, comunicati stampa, quotidiani, ecc.
  • canali audiovisivi(radio, tv, cinema e simili).

I dati personali degli interessati, qualora fosse necessario, potranno essere comunicati:

5.1 a tutti i soggetti cui la facoltà di accesso è riconosciuta in forza di provvedimenti normativi;

5.2 ai nostri collaboratori, dipendenti e fornitori o sponsor, nell’ambito delle relative mansioni e/o di eventuali obblighi contrattuali con loro, inerenti i rapporti  commerciali con gli interessati;

5.3 a tutti quei soggetti pubblici e/o privati, persone fisiche e/o giuridiche (studi di consulenza legale, amministrativa e fiscale, Uffici Giudiziari, ecc.), qualora la comunicazione risulti necessaria o funzionale allo svolgimento della nostra attività;

In questi casi saranno comunicati solo i dati essenziali, e non eccedenti, rispetto alle finalità per le quali sono comunicati.

 6. Le modalità del trattamento

I dati personali forniti, ivi incluso il ritratto contenuto nelle fotografie/video, formeranno oggetto di operazioni di trattamento nel rispetto della vigente normativa e dei principi di correttezza, liceità, trasparenza e riservatezza cui è ispirata l’attività del Museo dei Bambini SCS Onlus.

Il trattamento dei dati personali avviene utilizzando sia supporti cartacei che informatici con l’osservanza di ogni misura cautelativa, al fine di garantire le misure di sicurezza previste GDPR. I dati saranno altresì gestiti e protetti in ambienti il cui accesso è sotto costante controllo in particolare, saranno adottate tutte le misure tecniche, informatiche, organizzative, logistiche e procedurali di sicurezza, in modo che sia garantito il livello idoneo di protezione dei dati previsto dalla legge, consentendo l’accesso alle sole persone incaricate del trattamento da parte del Titolare o dei Responsabili eventualmente dallo stesso designati.  

 7. Periodo di conservazione dei dati

I dati raccolti (foto, video, audio) verranno conservati nei ns archivi informatici e le finalità di tali pubblicazioni sono meramente di carattere informativo/promozionale oltre che per uso istituzionale del Museo. I dati raccolti verranno conservati negli archivi per avere una memoria storica degli eventi e delle attività svolte per eventuali pubblicazioni storiche periodiche. La verifica sulla obsolescenza dei dati conservati in relazione alle finalità per cui sono stati raccolti viene effettuata periodicamente.

 8. Diritti dell’interessato

L’utente potrà, in qualsiasi momento, esercitare i diritti di seguito indicati.

a. Accesso ai dati personali: ottenere la conferma o meno che sia in corso un trattamento di dati che lo riguardano e, in tal caso, l’accesso alle seguenti informazioni: le finalità, le categorie di dati, i destinatari, il periodo di conservazione, il diritto di proporre reclamo ad un’autorità di controllo, il diritto di richiedere la rettifica o cancellazione o limitazione del trattamento od opposizione al trattamento stesso nonché l’esistenza di un processo decisionale automatizzato;

b. Richiesta di rettifica o cancellazione degli stessi o limitazione dei trattamenti che lo riguardano; per “limitazione” si intende il contrassegno dei dati conservati con l’obiettivo di limitarne il trattamento in futuro;

  1. Opposizione al trattamento: opporsi per motivi connessi alla sua situazione particolare al trattamento di dati per l’esecuzione di un compito di interesse pubblico o per il perseguimento di un legittimo interesse del Titolare;

d. Portabilità dei dati: nel caso di trattamento automatizzato svolto sulla base del consenso o in esecuzione di un contratto, di ricevere in un formato strutturato, di uso comune e leggibile da dispositivo automatico, i dati che lo riguardano; in particolare, i dati Le verranno forniti dal Titolare in formato word o analogo;

e. Revoca del consenso al trattamento per finalità di marketing diretto e ricerche di mercato; l’esercizio di tale diritto non pregiudica in alcun modo la liceità dei trattamenti svolti prima della revoca;

f. Proporre reclamo ai sensi dell’art. 77 RGPD all’autorità di controllo competente in base alla sua residenza abituale, al luogo di lavoro oppure al luogo di violazione dei suoi diritti; per l’Italia è competente il Garante per la protezione dei dati personali, contattabile tramite i dati di contatto riportati sul sito web http://www.garanteprivacy.it.

I diritti di cui sopra potranno essere esercitati con richiesta al Titolare, alla mail privacy@mdbr.ite ai recapiti riportati nella intestazione della presente informativa. Il diritto di opposizione dell’interessato al trattamento dei dati personali per finalità diffusione audio/video/foto, si estende a quelle tradizionali.

Le richieste relative all’esercizio dei diritti dell’utente saranno evase senza ingiustificato ritardo e, in ogni modo, entro un mese dalla domanda; solo in casi di particolare complessità e del numero di richieste tale termine potrà essere prorogato di ulteriori 2 (due) mesi.

Informativa sul trattamento dei dati personali: scuole

INFORMATIVA SUL TRATTAMENTO DI DATI PERSONALI: SCUOLE

Art.13 REG.UE 679/2016 sulla protezione dei dati personali raccolti presso l’interessato

  1. Titolare del Trattamento dei dati personali

– Il Titolare del trattamento dei dati personali è Museo dei Bambini SCS Onlus con sede legale in Via  Flaminia n.80/86 -00196 (RM)

– Il Responsabile del Trattamento dei dati è Patrizia Tomasich nel rispetto dei principi di protezione dei dati personali.

– Il personale del Museo dei Bambini SCS Onlus è incaricato al trattamento.

     2. Fonte dei dati personali.

Ai sensi dell’articolo 13 del Reg.UE 679/2016, informiamo che Museo dei Bambini SCS Onlus tratta dati personali degli interessati che hanno volontariamente comunicato di persona e/o tramite modulistica, telefono, fax o e-mail i loro dati anagrafici ai nostri uffici.

  1. Finalità del trattamento dei dati personali

Secondo la legge indicata, il Titolare del trattamento garantisce che il trattamento dei dati personali si svolga nel rispetto dei diritti e delle libertà fondamentali, nonché della dignità dell’interessato, con particolare riferimento alla riservatezza, all’identità personale e al diritto alla protezione dei dati personali.

3.1 Tutti i dati personali comunicati dai soggetti interessati, sono trattati per adempimenti connessi alla prestazione dei servizi richiesti dall’utente:

– pratiche amministrative relative al servizio del  Museo dei Bambini SCS Onlus ed allo svolgimento dell’attività della medesima società al fine di consentire all’interessato di fruire di servizi personalizzati e per l’esecuzione degli stessi.

– l’inserimento nelle anagrafiche e nei database informatici;

– adempimenti connessi all’esecuzione del servizio richiesto;

– per assolvere a specifiche richieste degli Interessati.

Il conferimento di tali dati personali non ha carattere obbligatorio, ma l’eventuale rifiuto a fornirli impedisce, in relazione al rapporto tra il dato ed i servizi richiesti, l’esecuzione delle nostre prestazioni.

3.2 I dati personali potranno essere altresì utilizzati per finalità funzionali all’attività promozionale dei servizi di Museo dei Bambini SCS Onlus, quali:

3.2.1 newsletter via email a scopo informativo e promozionale quali attività del museo a pagamento e gratuite, elaborazione di indagini ed analisi di mercato;

3.2.2 rilevazione del grado di soddisfazione sulla qualità dei servizi offerti.

3.2.3 invio dell’opuscolo cartaceo o digitale sulle attività dell’anno scolastico.

Il conferimento di predetti dati personali necessari per le citate finalità non ha carattere obbligatorio. I dati faranno parte di mailing list di proprietà esclusiva del Museo dei Bambini SCS Onlus;

 Qualora tali dati vengano forniti, il loro trattamento richiede il consenso da parte dell’interessato, espresso mediante specifici “flags” da apporre nelle caselle di consenso.

  1. Conferimento dei dati e conseguenze in caso di mancato assenso al trattamento

Il conferimento dei Suoi dati per le finalità di cui al punto 3.1 è necessario per consentire l’erogazione e la gestione del servizio, l’eventuale Suo rifiuto di conferire i dati in questione comporterà l’impossibilità di ottenere l’utilizzo del servizio proposto dal Titolare.

Con riferimento alle finalità del trattamento di cui al punto 3.2, l’assenso al trattamento dei dati è facoltativo e potrà essere manifestato attraverso la selezione di apposita casella, per ciascuna distinta finalità presente in calce alla presente informativa. Il mancato assenso non comporterà alcuna conseguenza sulla possibilità di ricevere i servizi richiesti ed implicherà esclusivamente le conseguenze di seguito descritte:

– l’impossibilità di ricevere comunicazioni informative e promozionali nonché newsletter da parte di Museo dei Bambini SCS Onlus in relazione alle iniziative proprie come riportate al punto 3.2.1;

– l’impossibilità per Museo dei Bambini SCS Onlus di procedere con l’effettuazione di statistiche aggregate e anonime al fine di monitorare e migliorare il servizio offerto come riportate al punto 3.2.2.

  1. Comunicazione e diffusione dei dati

I dati personali che i soggetti interessati ci hanno volontariamente comunicato, non saranno in alcun modo diffusi.

I dati personali degli interessati, qualora fosse necessario, potranno essere comunicati:

5.1 a tutti i soggetti cui la facoltà di accesso è riconosciuta in forza di provvedimenti normativi;

5.2 ai nostri collaboratori, dipendenti e fornitori, nell’ambito delle relative mansioni e/o di eventuali obblighi contrattuali con loro, inerenti i rapporti  commerciali con gli interessati;

5.3 a tutti quei soggetti pubblici e/o privati, persone fisiche e/o giuridiche (studi di consulenza legale, amministrativa e fiscale, Uffici Giudiziari, Camere di Commercio, Comune di Roma, ecc.), qualora la comunicazione risulti necessaria o funzionale allo svolgimento della nostra attività e nei modi e per le finalità sopra illustrate;  

5.4 istituti bancari per la gestione d’incassi e pagamenti derivanti dall’esecuzione dei contratti.

In questi casi saranno comunicati solo i dati essenziali, e non eccedenti, rispetto alle finalità per le quali sono comunicati.

Trasferimento dei dati a paesi terzi

Il Titolare del Trattamento non trasferisce i dati personali in paesi terzi; tuttavia si riserva la possibilità di utilizzare servizi in cloud e in tal caso i fornitori dei servizi saranno selezionati tra coloro che forniscono garanzie adeguate, così come previsto dall’art. 46 GDPR 2016/679

  1. Le modalità del trattamento

Il trattamento riguarda dati personali comuni identificativi.

Il trattamento dei dati personali avviene utilizzando sia supporti cartacei che informatici con l’osservanza di ogni misura cautelativa, al fine di garantire la sicurezza e la riservatezza. I dati saranno altresì gestiti e protetti in ambienti il cui accesso è sotto costante controllo in particolare, saranno adottate tutte le misure tecniche, informatiche, organizzative, logistiche e procedurali di sicurezza, in modo che sia garantito il livello idoneo di protezione dei dati previsto dalla legge, consentendo l’accesso alle sole persone incaricate del trattamento da parte del Titolare o dei Responsabili eventualmente dallo stesso designati.  

7. Periodo di conservazione dei dati

I dati personali verranno conservati per il lasso di tempo strettamente necessario al perseguimento delle specifiche finalità del trattamento per le quali l’utente ha manifestato il suo consenso e, nello specifico:

–  per le finalità indicate al punto 3.1 per il tempo necessario all’adempimento delle obbligazioni contrattuali e non oltre 10 anni dal momento della raccolta dei dati per adempimento di obblighi normativi e non oltre i termini fissati dalla legge per la prescrizione dei diritti;

–  per le finalità indicate al punto 3.2 per 36 (trentasei) mesi dal momento del rilascio del consenso al trattamento.

  1. Diritti dell’interessato

L’utente potrà, in qualsiasi momento, esercitare i diritti di seguito indicati.

  1. Accesso ai dati personali: ottenere la conferma o meno che sia in corso un trattamento di dati che lo riguardano e, in tal caso, l’accesso alle seguenti informazioni: le finalità, le categorie di dati, i destinatari, il periodo di conservazione, il diritto di proporre reclamo ad un’autorità di controllo, il diritto di richiedere la rettifica o cancellazione o limitazione del trattamento od opposizione al trattamento stesso nonché l’esistenza di un processo decisionale automatizzato;
  2. Richiesta di rettifica o cancellazione degli stessi o limitazione dei trattamenti che lo riguardano; per “limitazione” si intende il contrassegno dei dati conservati con l’obiettivo di limitarne il trattamento in futuro;
  3. Opposizione al trattamento: opporsi per motivi connessi alla sua situazione particolare al trattamento di dati per l’esecuzione di un compito di interesse pubblico o per il perseguimento di un legittimo interesse del Titolare;
  4. Portabilità dei dati: nel caso di trattamento automatizzato svolto sulla base del consenso o in esecuzione di un contratto, di ricevere in un formato strutturato, di uso comune e leggibile da dispositivo automatico, i dati che lo riguardano; in particolare, i dati Le verranno forniti dal Titolare in formato word o analogo;
  5. Revoca del consenso al trattamento per finalità di marketing diretto e ricerche di mercato; l’esercizio di tale diritto non pregiudica in alcun modo la liceità dei trattamenti svolti prima della revoca;
  6. Proporre reclamo ai sensi dell’art. 77 RGPD all’autorità di controllo competente in base alla sua residenza abituale, al luogo di lavoro oppure al luogo di violazione dei suoi diritti; per l’Italia è competente il Garante per la protezione dei dati personali, contattabile tramite i dati di contatto riportati sul sito web http://www.garanteprivacy.it.

I diritti di cui sopra potranno essere esercitati con richiesta al Titolare alla mail privacy@mdbr.it e ai recapiti riportati nella presente informativa. Il diritto di opposizione dell’interessato al trattamento dei propri dati personali per finalità di marketing, si estende a quelle tradizionali e comunque resta salva la possibilità per l’interessato di esercitare tale diritto in parte, ossia, in tal caso, opponendosi, ad esempio, al solo invio di comunicazioni promozionali effettuato tramite strumenti automatizzati.

Le richieste relative all’esercizio dei diritti dell’utente saranno evase senza ingiustificato ritardo e, in ogni modo, entro un mese dalla domanda; solo in casi di particolare complessità e del numero di richieste tale termine potrà essere prorogato di ulteriori 2 (due) mesi.

Informativa sul trattamento dei dati personali dei candidati

Informativa sul trattamento dei dati personali dei candidati

Ai sensi degli art. 13 e 14 del Regolamento 2016/679/UE (nel seguito “GDPR”) MUSEO DEI BAMBINI SCS ONLUS (nel seguito “Titolare”) con sede in Roma (RM), Via Flaminia 80/86, nella sua veste di “Titolare del trattamento”, La informa che i Suoi dati personali raccolti ai fini della selezione del personale per il Titolare (quale dipendente, collaboratore, stageur, apprendista, etc.) saranno trattati nel pieno rispetto della normativa applicabile, garantendo i diritti e le libertà fondamentali che Le sono riconosciuti.

Origine e tipologia dei dati trattati

Il trattamento dei Suoi dati personali che di massima sono da Lei direttamente forniti (via e-mail, in formato cartaceo, compilando l’apposito form sul sito aziendale, etc), è effettuato da parte del Titolare per la selezione dei potenziali candidati con i quali instaurare un rapporto di collaborazione nelle forme e con le modalità di volta in volta individuate, nel rispetto degli obblighi derivanti da norme di legge eventualmente applicabile. Tale trattamento ha ad oggetto:

  1. i dati anagrafici, i dati di contatto, i dati relativi ai percorsi formativi effettuati (titolo di studio, corsi di formazione, etc.);
  2. i dati relativi alle esperienze professionali pregresse, alla conoscenza di lingue estere, nonché ogni ulteriore informazione utile alla valutazione del suo CV incluso i livelli retributivi, etc.;

Tra i suddetti dati, possono essere presenti anche i dati che la vigente normativa considera come “particolari” (dati sensibili), ovvero dati relativi a condanne penali e reati (dati giudiziari).

I dati particolari/sensibili sono (ex art. 4. C. 1 lett. d) del Codice e art. 9 c. 1 del Regolamento), ad esempio, quelli idonei a rivelare lo stato di salute, di maternità, infortuni, inabilità, l’adesione ad un partito politico o ad un sindacato, la convinzione religiosa, uno stato di disabilità. Nel caso di candidatura spontanea gli eventuali dati particolari/sensibili saranno trattati ai sensi dell’art. 24 c1 lett. i) bis senza la necessità dello specifico consenso.

 

Base giuridica e finalità del trattamento

I Suoi dati personali, richiesti o acquisiti sia preventivamente che nel corso delle attività di selezione, saranno trattati dal Titolare per le seguenti finalità:

a. gestire la valutazione del suo Cv;

b. programmare e gestire il/i colloquio/i di selezione anche in modalità interattiva o di gruppo;

c. rilevazione del grado di soddisfazione sulla qualità dell’esperienza svolta presso la struttura.

Tali dati sono trattati ai sensi dell’art. 6 c.1 b) del Regolamento, anche quando sensibili, per dare corso alle attività di valutazione della sua candidatura, per valutare le sue competenze e capacità rispetto alle esigenze del Titolare.

Saranno adottati inoltre tutti i criteri previsti dal D. lgs. 125/91 a garanzia di non-discriminazione tra i sessi in sede di selezione.

 

Comunicazione e diffusione

Inoltre, in ragione del ruolo di coordinamento e direzione svolto dal Titolare, i Suoi dati potranno essere trattati, nell’ambito della normale attività di gestione della selezione del personale, ovvero da singoli dipendenti della stessa, per le necessarie attività organizzative, amministrative, finanziarie e contabili che possono essere svolte dal Titolare.

Resta fermo l’obbligo per il Titolare di comunicare i dati alle Autorità competenti, su specifica richiesta delle stesse.

 

Trasferimento all’estero

I Suoi dati non sono, di norma,trasferiti al di fuori dello Spazio Economico Europeo, eccetto nel caso di partecipazione a bandi internazinali.

 

Modalità del trattamento e tempi di conservazione

I Suoi dati sono raccolti e registrati in modo lecito e secondo correttezza, per il perseguimento delle finalità sopra indicate e nel rispetto dei principi fondamentali stabiliti dalla normativa applicabile.

Il trattamento dei dati personali può avvenire sia mediante strumenti manuali, che informatici e telematici, ma sempre sotto il presidio di misure tecniche e organizzative idonee a garantirne la sicurezza e la riservatezza, soprattutto al fine di ridurre i rischi di distruzione o perdita, anche accidentale, dei dati, di accesso non autorizzato, o di trattamento non consentito o non conforme alle finalità della raccolta.

I dati personali verranno trattati dal Titolare per tutta la durata delle attività di selezione: nel caso di candidatura spontanea i dati verranno conservati per 12 mesi decorsi i quali saranno cancellati; nel caso di risposta da una selezione avviata dal Titolare i termini di conservazione sono quelli indicati nel prospetto e comunque non eccederanno i 24 dalla chiusura della selezione; in ogni caso Lei potrà richiedere che il suo CV venga conservato per eventuali successive esigenze che dovessero presentarsi al Titolare.

 

Natura del conferimento e consenso al trattamento

Come sopra indicato, il conferimento dei Suoi dati ha natura obbligatoria, essendo necessario al perseguimento delle finalità di cui al punto 1. lett. a) e b) connesse alla selezione del personale. Nel caso il suo Cv contenga dati particolari/sensibili il loro trattamento è subordinato al consenso che dovrà essere rilasciato in forma esplicita.

 

I Suoi Diritti

Potrà esercitare in ogni momento i diritti che Le sono riconosciuti dalla legge, tra cui quello:

  1. di accedere ai Suoi dati personali, ottenendo evidenza delle finalità perseguite da parte del Titolare, delle categorie di dati coinvolti, dei destinatari a cui gli stessi possono essere comunicati, del periodo di conservazione applicabile, dell’esistenza di processi decisionali automatizzati;
  2. di ottenere senza ritardo la rettifica dei dati personali inesatti che La riguardano;
  3. di ottenere, nei casi previsti, la cancellazione dei Suoi dati;
  4. di ottenere la limitazione del trattamento o di opporsi allo stesso, quando possibile;
  5. di richiedere la portabilità dei dati che Lei ha fornito al titolare, vale a dire di riceverli in un formato strutturato, di uso comune e leggibile da dispositivo automatico, anche per trasmettere tali dati ad un altro titolare, senza alcun impedimento da parte del Titolare stesso;
  6. di proporre reclamo all’Autorità Garante per la Protezione dei Dati Personali.

Se intende richiedere ulteriori informazioni sul trattamento dei Suoi dati personali o per l’eventuale esercizio dei Suoi diritti, potrà rivolgersi per iscritto a privacy@mdbr.it

 

Titolare del Trattamento

Titolare del trattamento, ai sensi dell’art. 4 del Codice e del GDPR, è MUSEO DEI BAMBINI SCS ONLUS. Il Responsabile del Trattamento è Patrizia Tomasich.

Il Titolare del trattamento

31/05/2018

ESPRESSIONE DEL CONSENSO

letta l’informativa ai sensi dell’art. 13 del Codice e degli artt. 13 e 14 del Regolamento, sopra riportata presta proprio consenso libero ed informato al MUSEO DEI BAMBINI SCS ONLUS a trattare i miei dati particolari/sensibili presenti sul mio CV per le finalità del trattamento Lett. a) e b).

letta l’informativa ai sensi dell’art. 13 del Codice e degli artt. 13 e 14 del Regolamento, sopra riportata presta proprio consenso libero ed informato al MUSEO DEI BAMBINI SCS ONLUS a trattare i miei dati particolari/sensibili presenti sul mio CV per le finalità del trattamento Lett. c).

Informativa sul trattamento di dati personali: Servizi di biglietteria

INFORMATIVA SUL TRATTAMENTO DI DATI PERSONALI: SERVIZI DI BIGLIETTERIA

Art.13 REG.UE 679/2016 sulla protezione dei dati personali raccolti presso l’interessato

 

  1. Titolare del Trattamento dei dati personali

– Il Titolare del trattamento dei dati personali è Museo dei Bambini SCS Onlus con sede legale in Via  Flaminia n.80/86 -00196 (RM)

– Il Responsabile del Trattamento dei dati è Patrizia Tomasich nel rispetto dei principi di protezione dei dati personali.

– Il personale del Museo dei Bambini SCS Onlus è incaricato al trattamento.

 

  1. Fonte dei dati personali.

Ai sensi dell’articolo 13 del Reg.UE 679/2016, si informa che la Museo dei Bambini SCS Onlus tratta dati personali degli interessati che hanno volontariamente comunicato di persona e/o tramite modulistica, telefono, fax o e-mail i loro dati anagrafici ai nostri uffici.

 

  1. Finalità del trattamento dei dati personali

Secondo la legge indicata, il Titolare del trattamento garantisce che il trattamento dei dati personali si svolga nel rispetto dei diritti e delle libertà fondamentali, nonché della dignità dell’interessato, con particolare riferimento alla riservatezza, all’identità personale e al diritto alla protezione dei dati personali.

3.1 Tutti i dati personali comunicati dai soggetti interessati, sono trattati per adempimenti connessi solamente alla prenotazione dei servizi richiesti dall’utente.

 

  1. Conferimento dei dati e conseguenze in caso di mancato assenso al trattamento

Il conferimento dei dati per le finalità di cui al punto 3.1 è necessario per consentire l’erogazione e la gestione del servizio, l’eventuale rifiuto di conferire i dati in questione comporterà l’impossibilità di ottenere l’utilizzo del servizio proposto dal Titolare.

 

  1. Comunicazione e diffusione dei dati

I dati personali che i soggetti interessati comunicano volontariamente, non saranno in alcun modo diffusi.

I dati personali degli interessati, qualora fosse necessario, potranno essere comunicati:

5.1 a tutti i soggetti cui la facoltà di accesso è riconosciuta in forza di provvedimenti normativi;

5.2 ai nostri collaboratori, dipendenti e fornitori, nell’ambito delle relative mansioni e/o di eventuali obblighi contrattuali con loro, inerenti i rapporti  commerciali con gli interessati;

5.3 a tutti quei soggetti pubblici e/o privati, persone fisiche e/o giuridiche (studi di consulenza legale, amministrativa e fiscale, Uffici Giudiziari, Camere di Commercio, Comune di Roma, ecc.), qualora la comunicazione risulti necessaria o funzionale allo svolgimento della nostra attività e nei modi e per le finalità sopra illustrate; 

5.4 istituti bancari per la gestione d’incassi e pagamenti derivanti dall’esecuzione dei contratti.

In questi casi saranno comunicati solo i dati essenziali, e non eccedenti, rispetto alle finalità per le quali sono comunicati.

Trasferimento dei dati a paesi terzi

Il Titolare del Trattamento non trasferisce i dati personali in paesi terzi; tuttavia si riserva la possibilità di utilizzare servizi in cloud e in tal caso i fornitori dei servizi saranno selezionati tra coloro che forniscono garanzie adeguate, così come previsto dall’art. 46 GDPR 2016/679

 

  1. Le modalità del trattamento

Il trattamento riguarda dati personali comuni identificativi.

Il trattamento dei dati personali avviene utilizzando sia supporti cartacei che informatici con l’osservanza di ogni misura cautelativa, al fine di garantire la sicurezza e la riservatezza. I dati saranno altresì gestiti e protetti in ambienti il cui accesso è sotto costante controllo in particolare, saranno adottate tutte le misure tecniche, informatiche, organizzative, logistiche e procedurali di sicurezza, in modo che sia garantito il livello idoneo di protezione dei dati previsto dalla legge, consentendo l’accesso alle sole persone incaricate del trattamento da parte del Titolare o dei Responsabili eventualmente dallo stesso designati.  

 

  1. Periodo di conservazione dei dati

I dati personali verranno conservati fino al giorno della prenotazione, dopo verranno cancellati in maniera manuale

 

  1. Diritti dell’interessato

L’utente potrà, in qualsiasi momento, esercitare i diritti di seguito indicati:

  1. Accesso ai dati personali;
  2. Richiesta di rettifica o cancellazione degli stessi o limitazione dei trattamenti che lo riguardano;
  3. Opposizione al trattamento;
  4. Portabilità dei dati;
  5. Proporre reclamo ai sensi dell’art. 77 RGPD all’autorità di controllo competente in base alla sua residenza abituale, al luogo di lavoro oppure al luogo di violazione dei suoi diritti; per l’Italia è competente il Garante per la protezione dei dati personali, contattabile tramite i dati di contatto riportati sul sito web http://www.garanteprivacy.it.

I diritti di cui sopra potranno essere esercitati con richiesta al Titolare alla seguente mail: privacy@mdbr.it e ai recapiti riportati nella presente informativa. Le richieste relative all’esercizio dei diritti dell’utente saranno evase senza ingiustificato ritardo e, in ogni modo, entro un mese dalla domanda; solo in casi di particolare complessità e del numero di richieste tale termine potrà essere prorogato di ulteriori 2 (due) mesi.

Informativa sul trattamento dei dati personali: Newsletter e qualità

INFORMATIVA SUL TRATTAMENTO DI DATI PERSONALI: NEWSLETTER E QUALITA’

Art.13 REG.UE 679/2016 sulla protezione dei dati personali raccolti presso l’interessato

  1. Titolare del Trattamento dei dati personali

– Il Titolare del trattamento dei dati personali è Museo dei Bambini SCS Onlus con sede legale in Via  Flaminia n.80/86 -00196 (RM)

– Il Responsabile del Trattamento dei dati è Patrizia Tomasich nel rispetto dei principi di protezione dei dati personali.

– Il personale del Museo dei Bambini SCS Onlus è incaricato al trattamento.

     2. Fonte dei dati personali.

Ai sensi dell’articolo 13 del Reg.UE 679/2016, informiamo che Museo dei Bambini SCS Onlus tratta dati personali degli interessati che hanno volontariamente comunicato di persona e/o tramite modulistica, telefono, fax o e-mail i loro dati anagrafici ai nostri uffici.

  1. Finalità del trattamento dei dati personali

Secondo la legge indicata, il Titolare del trattamento garantisce che il trattamento dei dati personali si svolga nel rispetto dei diritti e delle libertà fondamentali, nonché della dignità dell’interessato, con particolare riferimento alla riservatezza, all’identità personale e al diritto alla protezione dei dati personali.

3.1 Tutti i dati personali comunicati dai soggetti interessati, sono trattati per adempimenti connessi alla prestazione dei servizi richiesti dall’utente:

– pratiche amministrative relative al servizio del  Museo dei Bambini SCS Onlus ed allo svolgimento dell’attività della medesima società al fine di consentire all’interessato di fruire di servizi personalizzati e per l’esecuzione degli stessi.

– l’inserimento nelle anagrafiche e nei database informatici;

– adempimenti connessi all’esecuzione del servizio richiesto;

– per assolvere a specifiche richieste degli Interessati.

Il conferimento di tali dati personali non ha carattere obbligatorio, ma l’eventuale rifiuto a fornirli impedisce, in relazione al rapporto tra il dato ed i servizi richiesti, l’esecuzione delle nostre prestazioni.

3.2 I dati personali potranno essere altresì utilizzati per finalità funzionali all’attività promozionale dei servizi di Museo dei Bambini SCS Onlus, quali:

3.2.1 newsletter via email a scopo informativo e promozionale quali attività del museo a pagamento e gratuite, elaborazione di indagini ed analisi di mercato;

3.2.2 rilevazione del grado di soddisfazione sulla qualità dei servizi offerti.

 

Il conferimento di predetti dati personali necessari per le citate finalità non ha carattere obbligatorio. I dati faranno parte di mailing list di proprietà esclusiva del Museo dei Bambini SCS Onlus;

 Qualora tali dati vengano forniti, il loro trattamento richiede il consenso da parte dell’interessato, espresso mediante specifici “flags” da apporre nelle caselle di consenso.

  1. Conferimento dei dati e conseguenze in caso di mancato assenso al trattamento

Il conferimento dei Suoi dati per le finalità di cui al punto 3.1 è necessario per consentire l’erogazione e la gestione del servizio, l’eventuale Suo rifiuto di conferire i dati in questione comporterà l’impossibilità di ottenere l’utilizzo del servizio proposto dal Titolare.

Con riferimento alle finalità del trattamento di cui al punto 3.2, l’assenso al trattamento dei dati è facoltativo e potrà essere manifestato attraverso la selezione di apposita casella, per ciascuna distinta finalità presente in calce alla presente informativa. Il mancato assenso non comporterà alcuna conseguenza sulla possibilità di ricevere i servizi richiesti ed implicherà esclusivamente le conseguenze di seguito descritte:

– l’impossibilità di ricevere comunicazioni informative e promozionali nonché newsletter da parte di Museo dei Bambini SCS Onlus in relazione alle iniziative proprie come riportate al punto 3.2.1;

– l’impossibilità per Museo dei Bambini SCS Onlus di procedere con l’effettuazione di statistiche aggregate e anonime al fine di monitorare e migliorare il servizio offerto come riportate al punto 3.2.2.

  1. Comunicazione e diffusione dei dati

I dati personali che i soggetti interessati ci hanno volontariamente comunicato, non saranno in alcun modo diffusi.

I dati personali degli interessati, qualora fosse necessario, potranno essere comunicati:

5.1 a tutti i soggetti cui la facoltà di accesso è riconosciuta in forza di provvedimenti normativi;

5.2 ai nostri collaboratori, dipendenti e fornitori, nell’ambito delle relative mansioni e/o di eventuali obblighi contrattuali con loro, inerenti i rapporti  commerciali con gli interessati;

5.3 a tutti quei soggetti pubblici e/o privati, persone fisiche e/o giuridiche (studi di consulenza legale, amministrativa e fiscale, Uffici Giudiziari, Camere di Commercio, Comune di Roma, ecc.), qualora la comunicazione risulti necessaria o funzionale allo svolgimento della nostra attività e nei modi e per le finalità sopra illustrate;  

5.4 istituti bancari per la gestione d’incassi e pagamenti derivanti dall’esecuzione dei contratti.

In questi casi saranno comunicati solo i dati essenziali, e non eccedenti, rispetto alle finalità per le quali sono comunicati.

Trasferimento dei dati a paesi terzi

Il Titolare del Trattamento non trasferisce i dati personali in paesi terzi; tuttavia si riserva la possibilità di utilizzare servizi in cloud e in tal caso i fornitori dei servizi saranno selezionati tra coloro che forniscono garanzie adeguate, così come previsto dall’art. 46 GDPR 2016/679

  1. Le modalità del trattamento

Il trattamento riguarda dati personali comuni identificativi.

Il trattamento dei dati personali avviene utilizzando sia supporti cartacei che informatici con l’osservanza di ogni misura cautelativa, al fine di garantire la sicurezza e la riservatezza. I dati saranno altresì gestiti e protetti in ambienti il cui accesso è sotto costante controllo in particolare, saranno adottate tutte le misure tecniche, informatiche, organizzative, logistiche e procedurali di sicurezza, in modo che sia garantito il livello idoneo di protezione dei dati previsto dalla legge, consentendo l’accesso alle sole persone incaricate del trattamento da parte del Titolare o dei Responsabili eventualmente dallo stesso designati.  

7. Periodo di conservazione dei dati

I dati personali verranno conservati per il lasso di tempo strettamente necessario al perseguimento delle specifiche finalità del trattamento per le quali l’utente ha manifestato il suo consenso e, nello specifico:

–  per le finalità indicate al punto 3.1 per il tempo necessario all’adempimento delle obbligazioni contrattuali e non oltre 10 anni dal momento della raccolta dei dati per adempimento di obblighi normativi e non oltre i termini fissati dalla legge per la prescrizione dei diritti;

–  per le finalità indicate al punto 3.2 per 36 (trentasei) mesi dal momento del rilascio del consenso al trattamento.

  1. Diritti dell’interessato

L’utente potrà, in qualsiasi momento, esercitare i diritti di seguito indicati.

  1. Accesso ai dati personali: ottenere la conferma o meno che sia in corso un trattamento di dati che lo riguardano e, in tal caso, l’accesso alle seguenti informazioni: le finalità, le categorie di dati, i destinatari, il periodo di conservazione, il diritto di proporre reclamo ad un’autorità di controllo, il diritto di richiedere la rettifica o cancellazione o limitazione del trattamento od opposizione al trattamento stesso nonché l’esistenza di un processo decisionale automatizzato;
  2. Richiesta di rettifica o cancellazione degli stessi o limitazione dei trattamenti che lo riguardano; per “limitazione” si intende il contrassegno dei dati conservati con l’obiettivo di limitarne il trattamento in futuro;
  3. Opposizione al trattamento: opporsi per motivi connessi alla sua situazione particolare al trattamento di dati per l’esecuzione di un compito di interesse pubblico o per il perseguimento di un legittimo interesse del Titolare;
  4. Portabilità dei dati: nel caso di trattamento automatizzato svolto sulla base del consenso o in esecuzione di un contratto, di ricevere in un formato strutturato, di uso comune e leggibile da dispositivo automatico, i dati che lo riguardano; in particolare, i dati Le verranno forniti dal Titolare in formato word o analogo;
  5. Revoca del consenso al trattamento per finalità di marketing diretto e ricerche di mercato; l’esercizio di tale diritto non pregiudica in alcun modo la liceità dei trattamenti svolti prima della revoca;
  6. Proporre reclamo ai sensi dell’art. 77 RGPD all’autorità di controllo competente in base alla sua residenza abituale, al luogo di lavoro oppure al luogo di violazione dei suoi diritti; per l’Italia è competente il Garante per la protezione dei dati personali, contattabile tramite i dati di contatto riportati sul sito web http://www.garanteprivacy.it.

I diritti di cui sopra potranno essere esercitati con richiesta al Titolare alla mail privacy@mdbr.it e ai recapiti riportati nella presente informativa. Il diritto di opposizione dell’interessato al trattamento dei propri dati personali per finalità di marketing, si estende a quelle tradizionali e comunque resta salva la possibilità per l’interessato di esercitare tale diritto in parte, ossia, in tal caso, opponendosi, ad esempio, al solo invio di comunicazioni promozionali effettuato tramite strumenti automatizzati.

Le richieste relative all’esercizio dei diritti dell’utente saranno evase senza ingiustificato ritardo e, in ogni modo, entro un mese dalla domanda; solo in casi di particolare complessità e del numero di richieste tale termine potrà essere prorogato di ulteriori 2 (due) mesi.