Officina in cucina

Officina in Cucina propone per la stagione 2018-2019 Ricette dall’orto, un ricco calendario di appuntamenti con ricette pensate per celebrare la nascita degli orti didattici di Explora, realizzati grazie al progetto GARDENStoGROW, Urban Horticulture for Innovative and Inclusive Early Childhood Education, cofinanziato dal programma Erasmus + dell’Unione Europea.

NOVITÀ 2018: I laboratori di cucina sono aperti anche ai bambini d’età 3 e 5 anni!
I corsi di cucina per i baby chef 3-5 anni si svolgono la mattina, dalle 10.45; spazio ai bambini 6-11 anni nel pomeriggio, dalle 15.45.
La divisione in due turni permette di confrontarsi con attività mirate e pensate per le diverse età dei bambini.

 


Primo appuntamento con Torta di Carote! Dal 7 ottobre al 25 novembre 2018

Agli aspiranti cuochi il compito di sminuzzare e impastare una radice, la carota, amica della pelle e della vista e pianta erbacea che oltre alla varietà di colore arancione si presenta anche in banco, viola, rosso e giallo.

Prossimi appuntamenti in cucina: 

  • POLPETTE DI SPINACI dal 1 dicembre 2018 al 27 gennaio 2019
    Sbollenta e appallottola: assapora le polpette verdi più appetitose di sempre! 
  • TORTINO DI PISELLINI
 dal 2 febbraio al 31 marzo 2019
    Realizza morbidi soufflè ricchi di vitamine, proteine e sali minerali!
  • BISCOTTI SALATI ALLE ZUCCHINE dal 6 aprile al 26 maggio 2019
    Sforna la tua merenda sana, gustosa e croccante! 
Indossati i grembiuli, dosati gli ingredienti e infornato il tortino via agli esperimenti: da una vecchia carota avvizzita a una completamente rivitalizzata grazie a semplici ma efficaci passaggi che portano i bambini alla scoperta del fenomeno della reidratazione delle cellule e dell’osmosi.

I laboratori di Ricette dall’Orto consentono ai piccoli chef di avvicinarsi al mondo degli ortaggi approfondendo fogliefrutti e radici. Attraverso un approccio scientifico d’indagine e sperimentazione, i bambini possono scoprire stagionalità, reazioni chimiche tra diversi ingredienti, mettendosi alla prova da veri scienziati estraendo clorofilla, reidratando carote, ma soprattutto, cucinando delle vere prelibatezze.  (Ingredienti: Farina 00, zucchero di canna , acqua, uova, olio evo, lievito per dolci, carote)

Officina in cucina è il laboratorio per conoscere nuovi ingredienti in una vera cucina e sperimentare le proprie abilità dilettandosi tra forni, tavoli e tanti curiosi strumenti realizzando lo spuntino perfetto da gustare con gli amici. 

Vuoi diventare un piccolo Chef? Partecipa a Officina in cucina! 

Ti piacerebbe festeggiare il tuo compleanno in cucina? Organizza la tua festa

Durata dell’attività 50 minuti

Età: 3-5 e 6-11 anni;
Quando: sabato, domenica e festivi;
Orari: 3-5 anni alle ore 10.45, 6-11 anni alle ore 15.45 (non è possibile partecipare al laboratorio della fascia d’età diversa dalla propria) 
Attività con acquisto online. ACQUISTA 
Biglietti: laboratorio 10,00 € .
Biglietto d’ ingresso ridotto al padiglione espositivo 6,00 €,  se le visite si svolgono nella stessa giornata.

 

Scopri il progetto GARDENStoGROW

Scarica la cartella stampa