Officina in cucina

Officina in cucina è lo spazio esterno al padiglione espositivo in cui, in una vera cucina, i bambini possono conoscere nuovi ingredienti, sperimentare le proprie abilità e dilettarsi tra forni, tavoli e tanti curiosi strumenti realizzando lo spuntino perfetto da gustare con gli amici. 

Officina in Cucina propone per la stagione 2018-2019 Ricette dall’orto, un ricco calendario di appuntamenti con ricette pensate per celebrare la nascita degli orti didattici di Explora, realizzati grazie al progetto GARDENStoGROW, Urban Horticulture for Innovative and Inclusive Early Childhood Education, cofinanziato dal programma Erasmus + dell’Unione Europea.

NOVITÀ 2018: I laboratori di cucina sono aperti anche ai bambini d’età 3 e 5 anni!
I corsi di cucina per i baby chef 3-5 anni si svolgono la mattina, dalle 10.45; spazio ai bambini 6-11 anni nel pomeriggio, dalle 15.45.
La divisione in due turni permette di confrontarsi con attività mirate e pensate per le diverse età dei bambini: i laboratori di Explora sono sempre  sviluppati  per rispondere alle esigenze della fascia d’età a cui sono rivolti.
L’uso di strumenti professionali e il contenuto dei laboratori fanno di Officina in Cucina un laboratorio
non adatto a bambini che non hanno ancora compiuto i 3 anni d’età

 

Terzo appuntamento con Tortino di pisellini dal 2 febbraio al 31 marzo 2019: agli aspiranti cuochi il compito di realizzare morbidi soufflé ricchi di vitamine, proteine e sali minerali e scoprire come creare dai semi buonissime mezze sfere.

Prossimi appuntamenti in cucina: 

 

  • BISCOTTI SALATI ALLE ZUCCHINE dal 6 aprile al 26 maggio 2019
    Sforna la tua merenda sana, gustosa e croccante! 

I laboratori di Ricette dall’Orto consentono ai piccoli chef di avvicinarsi al mondo degli ortaggi approfondendo fogliefrutti e radici. Attraverso un approccio scientifico d’indagine e sperimentazione, i bambini possono scoprire stagionalità, reazioni chimiche tra diversi ingredienti, mettendosi alla prova da veri scienziati estraendo clorofilla, reidratando carote, ma soprattutto, cucinando delle vere prelibatezze.  
(Ingredienti ricetta in corso: Pisellini, farina 00, farina di mais, formaggio grattugiato, acqua, olio evo, formaggio a pasta molle, sale)

16-17 marzo 

Ricette dall’orto-Polpette di ceci: due turni a ingresso gratuito con prenotazione obbligatoria (3-5 anni dalle 10.45 e 6-11 anni dalle 15.45) per  sperimentare e conoscere da vicino Nutripiatto

Ingredienti: ceci, patate, melanzane, olio evo, pangrattato e formaggio grattugiato.

Vuoi diventare un piccolo Chef? Partecipa a Officina in cucina! 

Ti piacerebbe festeggiare il tuo compleanno in cucina? Organizza la tua festa

Durata dell’attività 50 minuti

Età: 3-5 e 6-11 anni;
Quando: sabato, domenica e festivi;
Orari: 3-5 anni alle ore 10.45, 6-11 anni alle ore 15.45 (non è possibile partecipare al laboratorio della fascia d’età diversa dalla propria) 
Attività con acquisto online. ACQUISTA 
Biglietti: laboratorio 10,00 € .
Biglietto d’ ingresso ridotto al padiglione espositivo 6,00 €,  se le visite si svolgono nella stessa giornata.

Scopri il progetto GARDENStoGROW

Scarica la cartella stampa